央廣網太湖12月18日消息 據中國之聲《新聞晚高峰》報道,安徽省太湖縣城關鍵字管局副局長陳龍被“停職”了半個月。原因就是:縣政府以改善環境等為由征收60戶房屋。其中,就包括陳局長子女名下的房子。
  子女不服,告縣政府違法徵房,於是,他們老爸的就被調職並關鍵字家裡蹲了。
  陳龍說,組債務整合織部門找他談話,說幹部子女告政府,影響政府形象。但當地負責人卻回應:只是正常工作安排。
  株連式強拆,並不新鮮。如果這則報道為實,也只能說,比起幹部女子告縣政府的負面影響,當地高唱“想徵就徵”“想撤就撤”,還真是為權力上演了一齣“翻手為雲覆手為雨”的好房屋二胎戲。從停水、停電、斷熱、斷氣的小兒科,再到對公職及親屬停薪、停職、調崗、免職的陰招損招,如此冷暴力,更加徹底的讓相關部門美譽度盪到谷底。
  在個別人眼中,物權法,所有權算什麼?征收拆遷法又算什麼?當公權可以隨意介入私域,可以隨意“強拆”公職人員的權利,如果公職人員連自己的合法私權都保護不了,他們又如何保護普通公民的權利?  (原標題:安徽城管局副局長因子女不網站優化服征收房屋 “停職”半月)
創作者介紹

服務

yvqjekdekqewt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()